ブルーベリーの保存法+こ~んな食べ方も♪ レシピ・作り方
材料(人数人分)
- ブルーベリー
- あるだけ
- コンデンスミルク
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- ブルーベリーは新鮮なうちに水洗いしザルに上げ水気をシッカリ切ります。
-
- 2
-
- フリーザー用の袋に入れて冷凍保存、一年は保存可。凍ったまま少々軟らかくしたバニラアイスクリームに混ぜ再度冷凍して簡単ブルーベリーアイス、ヨーグルトに混ぜたり、ジャム等に どうぞ。
-
- 3
-
- こ~んな食べ方☆甘さが足りないフレッシュなブルーベリーはコンデンスミルクをかけて食べても。勿論甘いブルーベリーにかけて食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
冷凍する際はシッカリ水気を取って下さい。
きっかけ
お店のランチのデザートで頂いたコンデンスミルクかけのブルーベリーが美味しかったので保存法と共に、ついでにご紹介♪そのままでも充分美味しいブルーベリーですがイチゴのような感覚で頂けるのに、お店で驚いてきたとこです。
関連情報
- カテゴリ
-
ブルーベリー
- 料理名
-
ブルーベリーの保存法と食べ方