材料(6人分)
- 白あん
- 300g
- 砂糖
- 70g
- 強力粉
- 40g
- 抹茶
- 5g
作り方
-
- 1
- 白あんに砂糖 強力粉をしっかり混ぜて、細かく10個位に分けて20分蒸す。
良く捏ねる。
-
- 2
-
- 半分より少し多め生地に抹茶5gを混ぜる。
-
- 3
-
- 抹茶生地を横20㎝x縦30㎝に伸ばす。
白生地は、20㎝巾x27㎝巾に伸ばして重ねる。
-
- 4
-
- 丸めてラップで包んで30分休ませる。
6~8個にカットする。
きっかけ
もっと綺麗な形にしたかったのですが、とりあえず練習に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません