こなしで簡単渦巻き風 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 白あん 300g
- 砂糖 70g
- 強力粉 40g
- 抹茶 5g
作り方
-
1
白あんに砂糖 強力粉をしっかり混ぜて、細かく10個位に分けて20分蒸す。
良く捏ねる。 - 2 半分より少し多め生地に抹茶5gを混ぜる。
-
3
抹茶生地を横20㎝x縦30㎝に伸ばす。
白生地は、20㎝巾x27㎝巾に伸ばして重ねる。 -
4
丸めてラップで包んで30分休ませる。
6~8個にカットする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません