ドライパセリ レシピ・作り方

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ミルミント
畑のパセリちょこっと使って残りは保存
みんながつくった数 1

材料(あるだけ人分)

パセリ
あるだけ

作り方

  1. 1
    パセリは洗ってざるに上げ良い天気だと干したり風に当てて水分を飛ばしてますがペーパータオルで取ってもOK
  2. 2
    水分が取れたらお皿などに並べてレンジで2分くらい加熱してパリッパリになったら手でも簡単に細かく出来ます。
  3. 3
    乾燥剤と共に瓶に入れて冷蔵庫に保存してます。
  4. 4
    冷凍にしても保存できますよね。

おいしくなるコツ

畑の生パセリを利用して残った時はその都度乾燥させて細かくして冷めたら瓶に足していこうとおもってますので1度に作る量は少しです。

きっかけ

パセリが残ったので捨てるのは惜しく食べるにしても・・・

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
パセリ
関連キーワード
パセリ ハーブ ドライ 保存

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/17 13:25
ドライパセリを作っておくと、とっても便利ですね!
コスモス2012
コスモス2012 さま、レポート報告をありがとうございます。 色鮮やかで綺麗に乾燥されて新鮮さが保持出来ていて美味しそうに仕上げられてますよねぇ~♪

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