材料(4人分)
- セロリー
- 1束
- あれば、唐辛子
- 1個
- 醤油
- 1カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- お酢
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- セロリーを写真のように切ります
-
- 2
-
- セロリー以外のすべての材料を鍋に入れて火にかけ、熱々のままセロリーにぶっかける
唐辛子を入れるならここで!
-
- 3
-
- 粗熱が取れたら、写真のようにラップを密着させて冷ます。
冷蔵庫で2ー3日置いとけば完成!
おいしくなるコツ
熱々のままぶっかけるのがポイント!
おにぎりに刻んで入れてもうまいよ!
きっかけ
セロリーが安売りしてたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません