ザワークラウトとウインナーの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
冷蔵庫で余ったザワークラウトの消費にピッタリです。
ウインナーの代わりにベーコンも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ザワークラウト
200g程度
ウインナー
4本くらい
100cc程度
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋にザワークラウト、ウインナー、水を入れて火にかける
  2. 2
    10分ほど煮たら味見をして、塩コショウを少々加え味を整える

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりにベーコンでも美味しいです。 冷蔵庫で酸味の強くなったザワークラウトで作ると旨味が出て美味しいです。 酸味のあるスープなので酸っぱいモノ好きさんには喜ばれると思います。

きっかけ

手作りのザワークラウトをよく仕込んでいます。食べきれなかったザワークラウトは煮込んで最後まで美味しく頂いています。^^

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
ザワークラウト

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/10 07:53
ドイツ旅行のお土産でいただいたザワークラウト。 ウィンナと一緒に美味しくいただきました。
よし1208
作っていただき、ありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする