アプリで広告非表示を体験しよう

とってもヘルシー◎えのきdeミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
えのきを麺に頂く、ローカーボンのなんちゃってパスタです。以外といけますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
300グラム
合挽肉
150グラム
玉ネギ
1/2個
◎トマトピューレ
150グラム
◎醤油
大さじ1/2
◎塩コショウ
少々
オリーブ油
大さじ1
パセリ
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきの根元を切ってほぐす。耐熱ボウルに入れてレンジで2分ほど加熱する。玉ネギは微塵切りする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、合挽を中火で炒める。火がとおったら、玉ネギを加えて炒める。
  3. 3
    ◎を加えて煮る。①のえのきにかけてパセリを振り、いただきます!

きっかけ

炭水化物をセーブしようと思い、麺をえのきにしてみようと試してみました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
えのきのミートソース

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/31 12:11
えのきとミートソースの組み合わせが斬新で、作らせてもらいました。違和感なく美味しいですね
まるまるなになに

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする