とってもヘルシー◎えのきdeミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- えのき
- 300グラム
- 合挽肉
- 150グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- ◎トマトピューレ
- 150グラム
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎塩コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- パセリ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- えのきの根元を切ってほぐす。耐熱ボウルに入れてレンジで2分ほど加熱する。玉ネギは微塵切りする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱し、合挽を中火で炒める。火がとおったら、玉ネギを加えて炒める。
-
- 3
- ◎を加えて煮る。①のえのきにかけてパセリを振り、いただきます!
きっかけ
炭水化物をセーブしようと思い、麺をえのきにしてみようと試してみました。