材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 葱
- 10cm
- 梅干し(果肉)
- 大さじ1半
- 鰹節
- 少々
- ジャバン海苔又は韓国海苔(揉んで)
- 大さじ3
- オリーブ油
- 小さじ2
- 牡蠣醤油又は出汁醤油等
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 美味しい木綿豆腐を三等分にし、刻み葱と鰹節を のせます。
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- 2
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- 梅干しの果肉をのせオリーブ油と塩味の利いたジャバン海苔又は韓国海苔を、千切ってかけます。トッピングする具と調味料は全て三等分。
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- 3
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- 直前に牡蠣醤油又は出汁醤油(お醤油でも可)とオリーブ油をかけます。梅干しの塩分があるので好みで調整して下さい。
おいしくなるコツ
トッピングする具は好みで どうぞ。
きっかけ
普段の鰹節と葱で頂く冷奴をサッパリ系で作りました。豆腐がススミます!