我が家のオリーブ油たら~り冷奴☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 美味しい木綿豆腐を三等分にし、刻み葱と鰹節を のせます。
- 2 梅干しの果肉をのせオリーブ油と塩味の利いたジャバン海苔又は韓国海苔を、千切ってかけます。トッピングする具と調味料は全て三等分。
- 3 直前に牡蠣醤油又は出汁醤油(お醤油でも可)とオリーブ油をかけます。梅干しの塩分があるので好みで調整して下さい。
きっかけ
普段の鰹節と葱で頂く冷奴をサッパリ系で作りました。豆腐がススミます!
おいしくなるコツ
トッピングする具は好みで どうぞ。
- レシピID:1460004108
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 関連キーワード
- オリーブ油をかけた冷奴 ジャバン海苔 梅干し 簡単
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
3 件