ピリ辛で温まろ!キムチと厚揚げの鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- キムチ(白菜)
- 150グラム
- 白ネギ
- 1本
- 和風ダシ
- 2カップ
- 酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げをお好みの形に切る。ネギは3センチほど斜めに切る。キムチはザク切りに。
-
- 2
- 鍋にダシ、酒を入れ中火で煮る。煮立ったら、キムチ、厚揚げを入れ、蓋をして弱火で2分強、煮る。
-
- 3
- 味噌を溶かし、一煮立ちしたら火を止めて、いただきます!
きっかけ
冷え込む夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って家族の好きな厚揚げで作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません