ショウガで温まろ◎野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンを細切り、ネギは小口切りする。豆腐は水を切り(切った水は取っておく)お好みの大きさに切る。片栗粉を水(小さじ1・5)で溶いておく。
- 2 鍋に◎、ニンジン、ショウガ(小さじ1/2)、豆腐のしぼり汁を加えて一煮立ちさせる。
- 3 ニンジンが煮えたら、溶いた片栗粉を加える。とろみをつけ、醤油を回しかけて火を止める。
- 4 豆腐を盛り、③をかける。仕上げに残りのショウガを載せて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- あんかけ豆腐
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