鯨ベーコンとカイワレ大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
お店の お通しで頂いたことのある鯨ベーコンを混ぜたシャキシャキ和え物です。ベースに便利なセパレート又はフレンチドレッシングを使用。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

鯨ベーコンスライス
50~60g
胡瓜
1/2本
貝割れ大根
50g
水菜
小さ目1株
☆セパレート又はフレンチドレッシング
大さじ1
☆麺つゆ3倍濃縮
小さじ1
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    水菜は3㎝、貝割れ大根は根部分をカットして水に浸けシャキっとしたらザルに上げ水を切ります。胡瓜は千切りし軽く塩揉みして絞ります。
  2. 2
    鯨ベーコンは好みの大きさにカットします。
  3. 3
    ☆で和えたら、お好みで七味唐辛子をかけて、どうぞ。シャキシャキの出来立ても美味しいですが味が馴染んでからも美味しいです。

おいしくなるコツ

和える野菜は お好みで可、鯨ベーコンでなくとも蒲鉾やカニカマ、あるもので作れます。

きっかけ

お店のお通しで頂いた鯨ベーコンの和え物、冷蔵庫にあった野菜でマネしてみました。セパレート又はフレンチドレッシングをベースにすると和え物、サラダも簡単ですyo

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
鯨ベーコン お通し 簡単和え物 日本酒、ワインに合う
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする