アプリで広告非表示を体験しよう

普通でスミマセン☆チーズとハーブのスティック春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
簡単も簡単チーズにハーブをプラスしたスティック型の春巻です。フレッシュハーブはバジルでも可、チーズは たまたまあったベビーチーズですが、あるチーズで どうぞ。

材料(2人分)

春巻の皮
3枚
ベビーチーズ
5個
ドライバジル
少々
生イタリアンパセリ又はバジル(あれば)
少々
☆薄力粉
小さじ1
☆水
小さじ1強
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻の皮は▲に1枚を二等分、ベビーチーズは1個を細く三等分します。春巻を▲に置いてカットしたチーズ2本半をのせドライバジルを耳かき一つくらいパラパラします。
  2. 2
    中心より先に、あれば生のハーブ(写真はイタリアンパセリ)を置きます。手前の皮をチーズの上に折り両端を中心に向けて折りクルクル巻きます。最後は☆を合わせたもので接着します。
  3. 3
    揚げている時に溶けたチーズが飛び出さないように巻けていれば大丈夫です。両端の心配な部分は☆液で補修。
  4. 4
    中高温の揚げ油でサッと色が付く程度に揚げます。中身は生でも食べられるものぱかり、揚げすぎるとチーズが溶けだして中身なしの春巻になります。

おいしくなるコツ

チーズが溶けださないように揚げ油は高めの温度でサッと揚げるのがコツです。揚げ立て そのまま、少々マヨネーズを付けても可。フレッシュハーブが採れる季節はドライバジル無しで、フレッシュハーブを ちぎって巻いて下さい。嫌いな方はハーブ無しで。

きっかけ

ランチを食べに行く お店のメニューですが、ハーブを加えてみました。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
関連キーワード
ワインに合う おやつ スティック春巻 ハーブ
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする