材料(6人分)
- タルト 21センチ
- 有塩バター
- 70g
- 砂糖
- 60g
- 卵
- 30g
- 薄力粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 30g
- ・有塩バター
- 40g
- ・卵
- m1個
- ・皮付さつま芋
- 約580g
- ・生クリーム+砂糖
- 各80g
作り方
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- 1
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- バターに砂糖卵を混ぜる。アーモンドプードルと薄力粉を3回振るって混ぜて、3mm位の厚さに伸ばして1時間冷蔵庫で寝かせる。
型に合わせてピケする。
-
- 2
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- 芋は皮をむいて、2㎝の輪切にして、水に1時間位灰汁抜きをします。
-
- 3
-
- 芋を茹でてつぶす。
バター生クリーム砂糖卵を混ぜる。
生のタルト生地にのせる。
-
- 4
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- 170℃で40分~50分焼く。
きっかけ
今年はさつま芋を家庭菜園で作りましたが、蒸かしても甘くない。
甘みは調整して食べたくて、
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