さつま芋でタルト レシピ・作り方

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シマちゃん7803
さつま芋は裏漉しをした方が口当たりが良いです。

材料(6人分)

タルト 21センチ
有塩バター
70g
砂糖
60g
30g
薄力粉
120g
アーモンドプードル
30g
・有塩バター
40g
・卵
m1個
・皮付さつま芋
約580g
・生クリーム+砂糖
各80g

作り方

  1. 1
    バターに砂糖卵を混ぜる。アーモンドプードルと薄力粉を3回振るって混ぜて、3mm位の厚さに伸ばして1時間冷蔵庫で寝かせる。
    型に合わせてピケする。
  2. 2
    芋は皮をむいて、2㎝の輪切にして、水に1時間位灰汁抜きをします。
  3. 3
    芋を茹でてつぶす。

    バター生クリーム砂糖卵を混ぜる。

    生のタルト生地にのせる。
  4. 4
    170℃で40分~50分焼く。

きっかけ

今年はさつま芋を家庭菜園で作りましたが、蒸かしても甘くない。 甘みは調整して食べたくて、

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
タルトその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

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