お魚deヘルシー!カレイのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
白身魚と豆乳で作る、とってもヘルシーなグラタンです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ(切り身)
2切れ
小麦粉(カレイ用)
大匙1
玉ネギ
1/4個
ニンジン
1/3本
ブロッコリー
1/4株
とろけるチーズ
お好み量
【グラタン・ソース】
バター
20グラム
小麦粉
大匙3
豆乳
300cc
小匙1/2
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    カレイは骨を取り、一口大に切って小麦粉をまぶす。野菜は全て食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    【グラタン・ソース】鍋にバターを弱火で溶かし、いったん火を消し小麦粉を入れて3分ほど混ぜる。再び弱火で豆乳を加え、泡立て器で混ぜる。塩コショウを加え、とろみが出たら火を止める。
  3. 3
    耐熱皿に①を入れ、②をかける。上にチーズを振り、200℃のオーブンで10分ほど焼く。焦げ目が付いたら、出来上がり!

きっかけ

なるべくヘルシーなレシピを心がけているので、お魚と豆乳でグラタンを作ってみようと思いました。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
カレイのグラタン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/15 16:32
美味しかった♡また作ります。
神奈川のPちゃん
2012/12/12 21:33
家族全員、大満足でした♪美味しかったです。
ゆちぃな
こんがりと美味しそうな色ですね。作っていただき、感謝です(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする