材料(2人分)
- トマト
- 二個
- 卵
- 二個
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- トマトのヘタをとり一口大に切る。
-
- 2
- 卵はボールに割りよくかき混ぜ塩コショウもこの段階でしておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくチューブをいれて、軽くにんにくを炒めてオリーブオイルとよく馴染ませる。
-
- 4
- トマトを先にいれオリーブオイルを全体に絡めたら卵をいれて弱火で炒める。
-
- 5
- 卵が少し半熟くらいになったら火を止めて出来上がり‼
おいしくなるコツ
トマトを炒めると甘さが増すのでトマトご苦手な方にもオススメです‼
にんにくを入れすぎないようにするとトマトと卵の味も良いバランスでいただかます★
きっかけ
あと一品おかずを増やしたいと思いつくりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません