現在地

真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) つくったよ14件

「真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆうこりん☆
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • mihof0113
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • nacr
  • 序ノ口
  • リリー2273

つくったよレポート9件(9人)

  • 2018.05.20

    いつものおでんとはまた一味違っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.02.07

    濃いめでご飯がすすみますね
    ごちそうさまです♡

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2018.01.15

    美味しくできました!

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2017.11.26

    富士宮出身の夫が喜んで食べていました。ありがとうございます✨

    レポートありがとうございます♪またリピートしてくださいね~(^-^)

    お返事を見る

  • 2016.02.13

    黒はんぺんを使いたかったので、他の具は適当ですがじゃがいもがとてもおいしく煮えました♪

    レポートありがとございます。ウインナーも入っていてとても美味しそうですね♪是非また作ってみて下さい!

    お返事を見る

  • 2012.11.30

    串にはささなかったですが、だしおいしかったです。お蕎麦屋さんのおでんだー!

    レポートありがとうございます!
    具沢山ですね~☆美味しく召し上がって頂けて嬉しいです。是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.11.30

    静岡に住んでいながら、初めて自分で静岡おでんを作りました!
    卵が思ったほど濃い色にならなかったので、次はもう少し煮込もうと思います♪

    レポートありがとうございます!
    青海苔が良いポイントになっていますね☆煮込めば煮込むほど味がしみるので是非、また作ってみてくださいね。

    お返事を見る

  • 2012.11.27

    毎年冬は静岡おでんpartyします。牛すじもトロトロ♪たぶん静岡おでんにしか入っていない白焼という魚練り製品も投入!隠れた人気串なんですw

    レポートありがとうございます!
    レアな白焼が入っている静岡おでんparty、楽しそうですね。
    四角いおでん鍋がまたいいですね♪

    お返事を見る

  • 2012.11.22

    懐かしくて速攻作ってしまいました。みんなにしょっぱいって言われたけど、私は醤油控えめのつもりです。「すいのや」万歳!

    レポートありがとうございます!
    土鍋に沢山のおでん、良い色ですね。とても美味しそうです!
    是非、また作ってみてくださいね♪

    お返事を見る

1~9件(全9件)

関連情報

登録されているカテゴリ

各国料理:
日本各地の郷土料理 > その他の郷土料理
料理名
真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん)
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

▲ 真っ黒つゆと黒はんぺんの静岡おでん(ご当地おでん) つくったよレポートのページ上部へ