作り方
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- 1
- ジャガイモは細く切って水にさらしてサルに上げ水切りをします。
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- 2
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- 人参や玉葱、ピーマンも細く切ります。
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- 3
- 中華なべにツナの油漬け汁を入れてピーマン以外を入れて炒め玉葱が透明になりジャガイモがしんなりしたらピーマンを加え塩コショウします。
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- 4
- 鍋肌に醤油を回し入れて混ぜ合わせ火を止めて仕上がりです。
おいしくなるコツ
歯ごたえを楽しまれる場合は強火で炒め歯が弱い人にも食べてもらう場合は中火でじっくり炒めて食べやすいかたさに仕上げられると良いですね。
きっかけ
ジャガイモをツナ缶丸ごと利用してみました。