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暑さ克服!ピリ辛チキン レシピ・作り方

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jaran0705
カレー風味のピリ辛チキンで夏を克服!

材料(3人分)

鶏もも肉
250グラム
塩コショウ
少々
ヨーグルト
50グラム
カレー粉
小匙1
ケチャップ
大匙3
ニンニク
1片
【付け合わせ】
ピーマン
2個
プチトマト
6個
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作り方

  1. 1
    鶏を一口大に切り、塩コショウを擦り込んでおく。ヨーグルトにニンニク(すりおろし)、ケチャップ、カレー粉を加えて混ぜ合わせておく。ピーマンとトマトは食べやすく切っておく。
  2. 2
    鶏肉を、ヨーグルトに30~1時間程度浸して味を染み込ませる。
  3. 3
    ②をグリル(弱火)で10~15分ほど焼く(焦げすぎ注意)。各人のお皿に盛り、付け合わせのピーマンとプチトマトを添えて召し上がれ!

きっかけ

暑さ対策にピリ辛の鶏料理を作りたくて。

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
ピリ辛チキン

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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