粉末コーンスープの素でチーズリゾット! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- とろけるチーズ
- 二枚
- コーンスープの素
- 一袋
- コンソメ
- 半分
- バジル
- こさじ3
作り方
-
- 1
- マグカップに水とコンソメをいれチン!コーンスープの素をいれよくかきまぜる。
-
- 2
- ごはんに①をかけ、チーズを乗っけてラップをし三分ほどチン。
チーズがとけて汁気がへっていればかんせい。
よく混ぜバジルをかける。
おいしくなるコツ
固さと水の量はおこのみで。
きっかけ
コンスープの素があまっていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません