やさいい甘さ◎てんさい糖de肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
鶏肉とテンサイトウで作る、あっさりとヘルシーな優しい味の肉じゃがです。

材料(4~6人分)

ジャガイモ(中)
6個
人参
1本
玉ネギ
1/2個
鶏細切れ
200グラム
オリーブ油
大匙1
ショウガ
1片
◎だし汁
300cc
◎醤油
大匙3
◎甜菜糖
大匙2
◎酒
大匙1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。人参は2センチほど、玉ネギは櫛切り、生姜は微塵切り、鶏肉も一口大に切る。
  2. 2
    ボウルに◎すべてを入れて、よく溶かしておく。(写真は、甜菜糖)
  3. 3
    フライパンに油を熱し、生姜、鶏肉を中火でサッと炒める。
  4. 4
    ③に残りの野菜を全て入れて、さっと油をなじませる。
  5. 5
    なじんだら、②を注ぎ、蓋をして汁気がなくなるまで中火で8~10分煮る。器に盛って召し上がれ。

きっかけ

体によいとされる甜菜糖で、家族の大好きな肉じゃがを作ってあげたくて。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする