やさいい甘さ◎てんさい糖de肉じゃが レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ジャガイモ(中)
- 6個
- 人参
- 1本
- 玉ネギ
- 1/2個
- 鶏細切れ
- 200グラム
- オリーブ油
- 大匙1
- ショウガ
- 1片
- ◎だし汁
- 300cc
- ◎醤油
- 大匙3
- ◎甜菜糖
- 大匙2
- ◎酒
- 大匙1
作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き一口大に切り、レンジで3分ほど加熱しておく。人参は2センチほど、玉ネギは櫛切り、生姜は微塵切り、鶏肉も一口大に切る。
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- 2
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- ボウルに◎すべてを入れて、よく溶かしておく。(写真は、甜菜糖)
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- 3
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- フライパンに油を熱し、生姜、鶏肉を中火でサッと炒める。
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- 4
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- ③に残りの野菜を全て入れて、さっと油をなじませる。
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- 5
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- なじんだら、②を注ぎ、蓋をして汁気がなくなるまで中火で8~10分煮る。器に盛って召し上がれ。
きっかけ
体によいとされる甜菜糖で、家族の大好きな肉じゃがを作ってあげたくて。
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