材料(1人分)
- ご飯
- 50g
- 粉チーズ
- 10g
- マヨネーズ
- 小さじ1
- いりゴマ
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
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- 大きめに切ったラップにご飯とチーズマヨネーズを混ぜ合わせながらつぶしていきます。
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- 2
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- 1にいりゴマを小さじ1加えて混ぜ合わせ2つに分けて薄く円形に広げます。
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- 3
- フライパンに薄くサラダ油を引いてじっくりと弱火で焼きこんがりと焼き色が付いたらフライ返しなどでひっくり返して焼き上げます。
ここで失敗してもラップに戻して整形からしなおせます。
おいしくなるコツ
黒ゴマですると良かったのですが切らしていたので白ゴマでしました。
きっかけ
ちょこっと残ったご飯をおやつにしました。