お腹にやさしい◎豆カレー レシピ・作り方

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jaran0705
ご飯代わりのヘルシーな豆カレーです。ご飯はもちろんパスタにかけてもgoo!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ネギ
1個
ニンジン
1/2本
ミックスビーンズ(缶)
1缶
ホールトマト缶
100グラム
水煮大豆
30グラム
カレー粉
5グラム
こしょう
少々
小麦粉
8グラム
150cc

作り方

  1. 1
    玉ネギ、ニンジンは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に玉ネギ、ニンジン、ミックスビーンズ、大豆、水、トマト缶、カレー粉、小麦を入れて中火で7~10分、煮る。(途中でコショウをふって味を調節する)
  3. 3
    ニンジンが柔らかくなったら火を止め、器に盛って召し上がれ。

きっかけ

多忙なときや、ちょっと食欲がないときに食べられるカレーを作り置きしておこうと思って。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
スープカレー
料理名
豆カレー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/04 19:54
ヘルシーで美味しいカレーができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

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