ケチャップとカレー風味が美味★ジャンパラヤ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 玉ネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 50グラム
- ニンニク
- 1/2片
- ピーマン
- 1個
- コーン(缶詰)
- 大匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- ★ケチャップ
- 大匙4
- ★カレー粉
- 小匙1
- パセリ
- 2つまみ
作り方
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- 1
- ニンニク、玉ネギを微塵切りに、ピーマンとベーコンは1センチ角に切る。ご飯は炊いておく。(固めに)★の調味料を合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、ニンニクを中火で炒める。香りが出てきたら玉ネギを入れて透明になるまで中火で炒める。ピーマン、ベーコン、コーンを加え、塩コショウをふってさらに炒める。
-
- 3
- ご飯を加え、手早く炒める。★を加え、全体になじませる。それぞれお皿に盛って仕上げにパセリを振ったら召し上がれ!
きっかけ
ケチャップとカレー粉で、おいしい炒飯を作ってみたくて。