作り方
-
- 1
- ニンニクは皮を剥き、薄く切る。フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニクを色づくまで焼く。焼けたら、取り出す。白ネギは細く切り、冷水にくぐらせてシャキッとさせる。
-
- 2
- フライパンにマグロを入れ、余熱で表と裏を白く焼く。(お好みで10~30秒程度)焼けたら、皿に移し、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- ②を取り出し、お好みの分量に切る。皿に①の白ネギを敷き、切ったマグロを並べる。仕上げてダイコンおろしと刻み海苔を載せたら召し上がれ。
きっかけ
ちょっと暑い季節、新鮮なお魚の刺身を食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません