レンジで素早く作れる◎カレー・サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 2枚
- ジャガイモ 10グラム
- ニンジン 10グラム
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- カレー粉 小匙2
- ケチャップ 大匙1
- 鶏挽き肉 15グラム
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎを微塵切りにする。挽き肉もほぐして、耐熱ボウルに入れる。カレー粉を振り、レンジで8~10分、加熱する。
- 2 肉が白く、野菜も熱が通っていたら、食パンの一枚に塗るように載せる。もう一枚を重ねて、サンド・メーカーで上から力強く押さえる。
- 3 耳を取り、トースターで2~3分焼く。(お好みでカットして下さい)
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カレー・サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません