太刀魚のムニエル(バター醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
バター醤油の香ばしいソースが食をそそります!
みんながつくった数 7

材料(2人分)

太刀魚(切り身)
2切れ
小麦粉
小匙1
塩こしょう
少々
バター
大匙1
醤油
小匙2
サラダ油
小匙2

作り方

  1. 1
    太刀魚に小麦粉、塩こしょうを振ってまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、太刀魚を弱火で6~7分、裏返して5~6分、色づくまで焼く。(楊枝で刺して中を確かめる)
  2. 2
    【ソース作り】焼けたら、魚を皿に出し、醤油とバターを弱火で1分ほど煮る。
  3. 3
    魚に②のソースをかけたら、召し上がれ。

きっかけ

バターを使って洋風のお魚レシピを作ってみたくて。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
フライパン ムニエル 簡単
料理名
太刀魚のムニエル

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 5 件)

2021/11/23 08:08
美味しく作れました。 ごちそうさま!
クッキーLara
2021/10/17 10:18
美味しくできました!
であべあ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする