野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー レシピ・作り方

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jaran0705
お肉を使わない野菜だけのヘルシー・スパゲティーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー
2束
ニンニク
1/2片
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
シメジ
1/2パック
トマト
1個
トマトソース
大匙3
こしょう
少々
固形コンソメ
1個
ケチャップ
小匙2
オリーブ油
大匙1
唐辛子(乾燥)
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクは微塵切り、玉ねぎは櫛切り、ピーマンは種を取り一口大、トマトも食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを取って、小房にほぐす。唐辛子は輪切りにする。
  2. 2
    麺を茹で始める(6分程度、少し固めに)。フライパンに油を敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ったら、①の野菜全てとトマトソースを加えて中火で5分ほど煮る。
  3. 3
    麺を湯切りし、フライパンに加える。こしょう、ケチャップ、固形コンソメを加えて味を整えながら1分ほど炒めて出来上がり!

きっかけ

野菜多めのヘルシー・スパゲティーを食べたくて。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマト・スパゲティー

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/17 12:35
にんにくで深みを出しました。野菜だけでもたいへん美味しいです。
nabanaなばな

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