野菜たっぷり◎トマト・スパゲティー レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 2束
- ニンニク
- 1/2片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- シメジ
- 1/2パック
- トマト
- 1個
- トマトソース
- 大匙3
- こしょう
- 少々
- 固形コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 小匙2
- オリーブ油
- 大匙1
- 唐辛子(乾燥)
- 少々
作り方
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- 1
- ニンニクは微塵切り、玉ねぎは櫛切り、ピーマンは種を取り一口大、トマトも食べやすい大きさに切る。シメジは石づきを取って、小房にほぐす。唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- 麺を茹で始める(6分程度、少し固めに)。フライパンに油を敷き、ニンニクと唐辛子を炒める。香りが立ったら、①の野菜全てとトマトソースを加えて中火で5分ほど煮る。
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- 3
- 麺を湯切りし、フライパンに加える。こしょう、ケチャップ、固形コンソメを加えて味を整えながら1分ほど炒めて出来上がり!
きっかけ
野菜多めのヘルシー・スパゲティーを食べたくて。