材料(2~3人分)
- 小麦粉
- 60g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 2個
- バター
- 30g
- 生クリーム
- ミニサイズ1パック
- カラフルミンツ
- 適量
- イチゴ
- 適量
- チョコペン
- 適量
- お弁当用のかわいい串
- 2本
作り方
-
- 1
- ボウルに砂糖と卵を入れ、泡だて器かハンドミキサーでもったり落ちてくるまで混ぜる。
-
- 2
- 溶かしたバター、小麦粉を1に入れそのつどさっくり混ぜる。
-
- 3
- 180度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
生クリームをホイップする。
-
- 4
- イチゴはとんがったほう1/3をスライスし、ホイップクリームを丸くのせたらチョコペンで顔を描く。
余ったいちごは縦半分にスライスしておく。
-
- 5
- 生地が焼きあがったら粗熱をとり、残りのホイップクリームを表面にたっぷり塗る。
-
- 6
- イチゴと、4、カラフルミンツをのせれば完成!
おいしくなるコツ
甘さ控え目ですが甘いのが好きな方はホイップにも砂糖を加えてください。
きっかけ
子供と作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラフルミンツをひなあられに見たてて。