ひな祭り☆いちごの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに砂糖と卵を入れ、泡だて器かハンドミキサーでもったり落ちてくるまで混ぜる。
- 2 溶かしたバター、小麦粉を1に入れそのつどさっくり混ぜる。
-
3
180度に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
生クリームをホイップする。 -
4
イチゴはとんがったほう1/3をスライスし、ホイップクリームを丸くのせたらチョコペンで顔を描く。
余ったいちごは縦半分にスライスしておく。 - 5 生地が焼きあがったら粗熱をとり、残りのホイップクリームを表面にたっぷり塗る。
- 6 イチゴと、4、カラフルミンツをのせれば完成!
関連情報
- 料理名
- ひな祭りケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラフルミンツをひなあられに見たてて。