材料(1人分)
- まぐろ(お刺身用)
- 適量
- ネギ
- 1本
- ゴマ
- 小さじ1/2
- もみのり
- ひとつかみ
- ★酒
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に★をいれ、沸騰したら火をとめて冷やす。
-
- 2
- マグロを包丁で細かく刻むl。
-
- 3
- ごはんの上に海苔、ネギ、マグロ、ゴマをのせる。
-
- 4
- 1のたれをかけて食べます。
少しずつかけて量は調整してください。
おいしくなるコツ
時間があれば金糸玉子もいれるとおいしいです!
きっかけ
おいしいネギトロ丼が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません