真っ赤なビーツピクルス。 レシピ・作り方

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fromage-k
まっか!です。
みんながつくった数 2

材料(3〰5人分)

ビーツ
300g
寿司酢
200cc
少々
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツは皮をむかず塩と酢を入れた水で茹でてしばらくおく。(漬物用は10分くらい)
  2. 2
    茹でたビーツをむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ビニール袋に寿司酢とビーツを入れて空気を抜いて袋の口を締めて一晩くらいおく。

おいしくなるコツ

付け汁で大根やカブを漬けても二度楽しめますよ。

きっかけ

三瀬の産直所にビーツ発見! 初ビーツ料理です。

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 変わった野菜 きれい
料理名
ビーツ甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

fromage-k 郷土料理(佐賀)・地産地消の料理を紹介したいです。世界のレシピを地元食材でも作ります。 楽しく♪おいしく♪料理しましょ(*^_^*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/04 10:32
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
ありがとうございました。作っていただいてうれしいです。
2020/08/20 21:22
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

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