材料(3~4人分)
- シーチキン(小)
- 1缶
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 1本
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにしておきます。
-
- 2
- サラダ油以外の材料をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて熱し火を弱めて2を入れてお好み焼きのようにして形を整えながらじっくり蓋をして焼きます。
-
- 4
- 3を返して焼き上げます。
おいしくなるコツ
全部を一度に焼くよりしゃもじですくって数個に分けてる方が焼きやすいですが
一度に焼く方が楽ではありますよね^^。
きっかけ
冷蔵庫に残ってるパン粉を利用して
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません