おいしい牛乳deカスタード・クリーム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵黄 2個
- 砂糖 50グラム
- 薄力粉 大匙1
- コーンスターチ 大匙1
- 牛乳 250cc
- バニラエッセンス 3滴
- バター 大匙1
作り方
- 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 2 薄力粉とコーンスターチをふるって加え、ダマが出来ないよう、よく混ぜる。
- 3 規定量の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
- 4 鍋に移して、弱火で焦げ付かないよう絶えず混ぜながら煮る。最後にバターを加え、よく混ぜ合わせてからトレーに移して冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタード・クリーム
jaran0705
パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)