おいしい牛乳deカスタード・クリーム レシピ・作り方

おいしい牛乳deカスタード・クリーム
  • 約15分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
おいしい牛乳でまろやかなコクのあるカスタードです。色んなスイーツ、パンなどにどうぞ。

材料(3~4人分)

  • 卵黄 2個
  • 砂糖 50グラム
  • 薄力粉 大匙1
  • コーンスターチ 大匙1
  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス 3滴
  • バター 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 薄力粉とコーンスターチをふるって加え、ダマが出来ないよう、よく混ぜる。
  3. 3 規定量の牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。バニラエッセンスも入れる。
  4. 4 鍋に移して、弱火で焦げ付かないよう絶えず混ぜながら煮る。最後にバターを加え、よく混ぜ合わせてからトレーに移して冷ます。

きっかけ

おいしい牛乳で、色々使えるカスタード・クリームを作ってみたくて。

  • レシピID:1460002164
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
カスタード・クリーム
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る