材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 40cc
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 柚子マーマレード
- 60g
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵をほぐして牛乳と粉類をふるって入れ混ぜ合わせます。牛乳もこだわって森永の美味しい牛乳で^^。
-
- 2
- 直径13センチくらいの小型の丼状の物があったのでそれにサラダ油を入れて塗ってからいに加えて混ぜ合わせマーマレードを入れてさらに混ぜ合わせました。
-
- 3
-
- サラダ油を塗った容器に2の生地を入れてサツマイモを蒸してる蒸し器の真中に入れてサツマイモが蒸せるまで20分ほど火にかけました。
-
- 4
-
- 3で串を刺して生地が付いたのでラップをしてレンジに3分かけて仕上げました。
-
- 5
-
- 柚子マーマレードはレシピID1460002121で「ゆずマーマレードとお茶」を紹介してます。
おいしくなるコツ
レンジでも手軽に出来ますが蒸気の上がった蒸器で蒸した方がふっくら仕上がりますね^^。
きっかけ
柚子のマーマレードを作ったので利用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません