アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり・ショウガdeカレイの香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりした白身のカレイとショウガの相性がぴったり! お腹に優しく、温まって下さい!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレイ(切り身)
4切れ
少々
ショウガ(細切り)
30グラム
ネギ
4本
大匙2
ゴマ油
大匙3
★醤油
小匙2
★酒
大匙1
★砂糖
小匙1/3
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに塩を少々ふって、5分ほど置き、水気を切る。
  2. 2
    耐熱皿にカレイを載せ、酒をふり、ショウガとネギを載せて、蓋をして蒸し器で8分ほど蒸す。(レンジでもOK!)
  3. 3
    ②を皿に載せ、★のタレをかける。最後にごま油を回しかけて召し上がれ!

きっかけ

温か効果のショウガを使ったお魚料理を作ってみたくて。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの香味蒸し

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/03 08:00
レンジで簡単で助かりました。カレイが爆発もしましたが、美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
爆発、大丈夫でしたか? こちらこそ、作って頂き、感謝です(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする