おいしい牛乳入り!桜エビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 牛乳
- 大匙2
- だし
- 1カップ
- 桜エビ
- 30グラム
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 6本
- お好み焼きソース
- 大匙4
- カツオ節
- 4つまみ
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切り、ネギは3ミリほどに切る。
-
- 2
-
- ボウルに、小麦粉、牛乳を混ぜ合わせ、だしを加える。
-
- 3
-
- ②にキャベツ、ネギ、桜エビを加えて混ぜる。温めたテフロンのフライパンに、生地をお玉で垂らす。両面をこんがり焼いて(片面4~6分)、お皿に盛る。ソースとカツオ節をかけて召し上がれ!
きっかけ
おいしい牛乳と、好物の桜エビ入りお好み焼きを食べてみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません