ピリ辛で温まろう!太刀魚の中華煮 レシピ・作り方

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jaran0705
脂ののった太刀魚が豆板醤のタレでピリ辛に。食欲そそる一品!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

太刀魚
4切れ
★酒
大匙1
★塩コショウ
少々
しょうが
1片
白ネギ
1本
オリーブ油(サラダ油)
大匙1
小麦粉
大匙1
◎水
大匙2
◎砂糖
大匙1
◎酒
大匙1
◎醤油
大匙1
◎鶏ガラスープ
小匙1/2
◎豆板醤
小匙2
水溶き片栗粉
小匙3

作り方

  1. 1
    太刀魚に切れ目を入れて、★をふっておく。白ネギは細く千切り、ショウガは微塵切りに。太刀魚に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、太刀魚を両面こんがり焼く。ショウガとネギを加えて炒める。◎を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回しかけてとろみをつけ、お皿に盛ったら出来上がり!

きっかけ

脂ののった太刀魚をピリ辛風に煮て温まりたくて作りました。

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
太刀魚の中華煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/10 16:12
ピリ辛ソースがとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605

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