レモンプチマドレーヌ レシピ・作り方

レモンプチマドレーヌ
  • 1時間以上
  • 500円前後
シマちゃん7803
シマちゃん7803
出来上がりを一晩常温で寝かせて下さい。

材料(12人分)

  • 卵ms 165g~からつき
  • 砂糖 154g
  • 薄力粉 137g
  • 熱々バター 120g
  • べキングパウダー 小2/1
  • レモンオイル 数滴
  • レモン果汁 10cc

作り方

  1. 1 薄力粉とBPは、3回ふるいます。

    ボールで卵と砂糖をもったり泡立てます。
  2. 2 バターレンジで沸騰状態にします。

    そこへふるった薄力粉を一気に入れて泡だて器で軽く混ぜます。レモンオイルを数滴とレモン果汁混ぜる。
  3. 3 一気に沸騰状態のバター泡だて器で混ぜ合わせます。
    思い切り混ぜても大丈夫です。
    カップ流し入れます。
    160℃20分焼きます

きっかけ

簡単に工程をしてみました。

  • レシピID:1460001757
  • 公開日:2011/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌ
料理名
マドレーヌ
シマちゃん7803
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る