レモンプチマドレーヌ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 卵ms 165g~からつき
- 砂糖 154g
- 薄力粉 137g
- 熱々バター 120g
- べキングパウダー 小2/1
- レモンオイル 数滴
- レモン果汁 10cc
作り方
-
1
薄力粉とBPは、3回ふるいます。
ボールで卵と砂糖をもったり泡立てます。 -
2
バターレンジで沸騰状態にします。
そこへふるった薄力粉を一気に入れて泡だて器で軽く混ぜます。レモンオイルを数滴とレモン果汁混ぜる。 -
3
一気に沸騰状態のバター泡だて器で混ぜ合わせます。
思い切り混ぜても大丈夫です。
カップ流し入れます。
160℃20分焼きます
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません