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お母さんの味◎こんにゃくのいり煮 レシピ・作り方

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jaran0705
ごま風味のお腹に優しい副菜です。

材料(4人分)

こんにゃく
500㌘
★だし
2カップ
★砂糖
大匙1・5
★醤油
大匙2
ごま油
大匙1
一味唐辛子
少々
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作り方

  1. 1
    こんにゃくを一口大に切る。水から入れて茹でる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを2~3分炒める。
  3. 3
    ★を加えて煮立て、汁気がなくなるまで弱火で煮たら、お皿に盛って、一味唐辛子をふったら出来上がり!

おいしくなるコツ

一味唐辛子はお好みで’辛さにご注意)。

きっかけ

冷蔵庫のこんにゃくで副菜を作りたくて。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
こんにゃくのいり煮

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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