材料(4人分)
- こんにゃく
- 500㌘
- ★だし
- 2カップ
- ★砂糖
- 大匙1・5
- ★醤油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを一口大に切る。水から入れて茹でる。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを2~3分炒める。
-
- 3
- ★を加えて煮立て、汁気がなくなるまで弱火で煮たら、お皿に盛って、一味唐辛子をふったら出来上がり!
おいしくなるコツ
一味唐辛子はお好みで’辛さにご注意)。
きっかけ
冷蔵庫のこんにゃくで副菜を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません