材料(2~3人分)
- タマネギ
- 半分
- にんじん
- 半分
- キャベツ
- 半分
- じゃがいも
- 小2~3個
- プチトマトやブロッコリー(あれば)
- 好みで追加
- ソーセージ
- 1袋
- 鶏がらスープスティック
- 1袋
- ケチャップ
- 大匙2~3
- しおコショー
- 少々
- 水(野菜が2/3ぐらいつかる程度)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜を切り、鍋にいれる。キャベツ(半分)は3等分ぐらい大きめでもよい。
-
- 2
- 野菜が2/3つかる程度に水を入れ、フタをしてゆで、沸騰したら中火にして12~3分ゆでる。(じゃがいもに火が通ればOK。)
-
- 3
- ソーセージ、鶏がらスティック、ケチャップをいれてさらに3分弱火で完成。
おいしくなるコツ
とくになし。ソーセージがなければツナでも。野菜がたくさん食べられてよいです。たくさん作って翌日、スープパスタにしてしまっても◎です。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません