簡単らくちんポトフ レシピ・作り方

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yummy・_・y
妊婦時代に、野菜をとるためよく作ってました。コンソメを使わないのでしつこくならずいくらでも食べられます♪

材料(2~3人分)

タマネギ
半分
にんじん
半分
キャベツ
半分
じゃがいも
小2~3個
プチトマトやブロッコリー(あれば)
好みで追加
ソーセージ
1袋
鶏がらスープスティック
1袋
ケチャップ
大匙2~3
しおコショー
少々
水(野菜が2/3ぐらいつかる程度)
適宜

作り方

  1. 1
    野菜を切り、鍋にいれる。キャベツ(半分)は3等分ぐらい大きめでもよい。
  2. 2
    野菜が2/3つかる程度に水を入れ、フタをしてゆで、沸騰したら中火にして12~3分ゆでる。(じゃがいもに火が通ればOK。)
  3. 3
    ソーセージ、鶏がらスティック、ケチャップをいれてさらに3分弱火で完成。

おいしくなるコツ

とくになし。ソーセージがなければツナでも。野菜がたくさん食べられてよいです。たくさん作って翌日、スープパスタにしてしまっても◎です。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

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