混ぜて簡単パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バター(溶かしバター) 100g
- 卵 2個
- 砂糖 大匙5
- マーマレード 1ビン(165g)
- 牛乳 大匙4
作り方
- 1 卵・砂糖を泡立て器でよく混ぜる。
- 2 溶かしバター・ホットケーキミックス・牛乳・ジャムを加えて混ぜる。
- 3 160℃のオーブンで30〜45分位焼く。(厚みによって違うので、竹ぐしをさして様子を見て下さい。)
きっかけ
むしょうに、保育園のおやつで食べたパウンドケーキが食べたくなって、作ってみました。
おいしくなるコツ
表面の焼き色が濃くなりすぎだと思うときは、アルミホイルをかぶせて下さい。
- レシピID:1460001635
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- 簡単 パウンドケーキ ホットケーキミックス おやつ
レポートを送る
2 件