副菜に最適◎あっさり卵わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
あっさりとした味なので、チャーハンの副菜などにぞうぞ。
みんながつくった数 11

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
カットわかめ
大匙1
コンソメの素(キューブ)
1個
オリーブ油
小匙2
溶き卵
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを櫛形に切る。ワカメは水で戻しておく。鍋に油を敷き、玉ねぎを炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明になったら、水(500cc)を加えて沸かし、コンソメを溶かす。ワカメを加える。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、30秒ほど温めたら出来上がり!

きっかけ

チャーハンなどの副菜で食べたくて作りました。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
料理名
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 6 件)

2020/04/24 23:05
美味しかったです!
家庭料理♪moe
2020/04/08 12:11
美味しくできました! ありがとうございます♪
ohakina

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする