アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
塩こしょうとごま油でのシンプルな味付けが、ゴーヤの苦味と相まって、食欲をそそります!

材料(2人分)

中華麺
2袋
ゴーヤ
80㌘
ニンジン
30㌘
モヤシ
100㌘
オリーブ油(サラダ油)
大匙2.5
塩こしょう
少々
★酒
大匙1
★鶏ガラスープの素
小匙2
★塩こしょう
少々
醤油
小匙1/2
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切り(輪切り)、塩水に浸しておく。ニンジンは短冊切りにする。麺をラップして1分ほどレンジで加熱。
  2. 2
    フライパンに油を引き、麺をほぐしながら薄く焼き目が出来る程度に炒める。ニンジン、モヤシ、ゴーヤを加え、塩こしょうで調味しながら炒める。
  3. 3
    ★の調味料と醤油を加え、ざっと炒めてから、ごま油を回してかける。器に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

薄味がお好みのかたは、塩こしょうと醤油を少なめに。

きっかけ

夏の定番・ゴーヤと麺のミックスを試してみたくて作りました!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする