韓国風♪ネギトロ巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lion1999mama
今晩のマッコリに合わせて海苔巻も韓国風です♪

材料(2人分)

白米
1合弱
市販のすし酢
適量
のり
2枚
ネギトロ
大さじ4程度
コチュジャン
適量
きゅうり
10cm

作り方

  1. 1
    白米はすし酢と合わせて冷ましておきます。キュウリは千切りにします。
  2. 2
    のりの上にごはんを広げ、画像のようにキュウリ、ねぎとろをのせます。コチュジャンはチューブが使いやすいですがお好みの量で。
  3. 3
    くるっと巻いて、お好みのサイズにカット!

きっかけ

おつまみもお酒に合わせていますが、今晩はマッコリなので、海苔巻も韓国風です!

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
関連キーワード
韓国料理2011 海苔巻 韓国風 マッコリ
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする