材料(2人分)
- 白米
- 1合弱
- 市販のすし酢
- 適量
- のり
- 2枚
- ネギトロ
- 大さじ4程度
- コチュジャン
- 適量
- きゅうり
- 10cm
作り方
-
- 1
- 白米はすし酢と合わせて冷ましておきます。キュウリは千切りにします。
-
- 2
-
- のりの上にごはんを広げ、画像のようにキュウリ、ねぎとろをのせます。コチュジャンはチューブが使いやすいですがお好みの量で。
-
- 3
- くるっと巻いて、お好みのサイズにカット!
きっかけ
おつまみもお酒に合わせていますが、今晩はマッコリなので、海苔巻も韓国風です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません