小豆ミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
牛乳と小豆あんでゼリーにしました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

粉寒天    
4g
小豆あん 
200g
牛乳    
500ml
200ml
砂糖
大さじ3くらいから

作り方

  1. 1
    水と寒天を入れて混ぜ合わせながら沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜます。
  2. 2
    牛乳と小豆餡を加えて混ぜ合わせ火を止めて型に流し入れ冷まします。
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。
  4. 4
    普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整願います。

きっかけ

残った小豆餡をゼリーに

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー 簡単 デザート 寒天
料理名
小豆ミルク寒天

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 06:36
固さがちょうど良く、とても美味しくいただきました。寒天・ゼリー類はふるふるしているのが好きなので、ちょっと柔らかめな仕上がりがうれしかったです。ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさま、いつもレポート報告を下さってありがとうございます。優しくふるふるしてる感じが伝わって私の心も優しく癒されてます^^v。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする