おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
ゼリー
レシピ詳細
小豆ミルク寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ミルミント
牛乳と小豆あんでゼリーにしました。
みんながつくった数
1
件
材料(4~5人分)
粉寒天
4g
小豆あん
200g
牛乳
500ml
水
200ml
砂糖
大さじ3くらいから
作り方
1
水と寒天を入れて混ぜ合わせながら沸騰したら火を弱めて2分くらいかき混ぜます。
2
牛乳と小豆餡を加えて混ぜ合わせ火を止めて型に流し入れ冷まします。
3
冷めたら冷蔵庫で冷やして切り分けます。
4
普通牛乳に比べて脂肪分を60%カットされているので脂肪分が気になる人に良いですよね^^v。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
砂糖はお好みで調整願います。
きっかけ
残った小豆餡をゼリーに
公開日:2011/07/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー
簡単
デザート
寒天
料理名
小豆ミルク寒天
このレシピを作ったユーザ
ミルミント
買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/
つくったよレポート(
1
件)
2014/10/26 06:36
固さがちょうど良く、とても美味しくいただきました。寒天・ゼリー類はふるふるしているのが好きなので、ちょっと柔らかめな仕上がりがうれしかったです。ご馳走様でした。
Erdbeereis
Erdbeereisさま、いつもレポート報告を下さってありがとうございます。優しくふるふるしてる感じが伝わって私の心も優しく癒されてます^^v。
おすすめの特集
もっと見る
ゼリーの人気ランキング
1
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
2
位
簡単100%ジュースで作るゼリーレシピ
3
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
4
位
☆勝手に二層になる不思議ゼリー☆
5
位
缶詰シロップを使って、みかんと牛乳のゼリー
6
位
レンジでチョコプリン “作り置き”
7
位
ゼラチンで作るぷるぷる杏仁豆腐
8
位
レンジで簡単♪濃厚チョコババロア
9
位
甘夏ゼリー
10
位
さっぱりレモンゼリー(ゼラチン使用)
ゼリーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
鶏ひき肉
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
さわら
6
位
ナツメグ
7
位
ほうれん草
8
位
しゅんぎく
9
位
牛丼
10
位
焼売
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする