簡単!!絹さや(さやえんどう)の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さやたけ72
簡単で美味しいです!!冷めても美味しいのでお弁当にもGOOD♪

材料(2~3人分)

絹さや
茶碗1杯強
たまご
2個
めんつゆ(ストレート)
大さじ2~3
甜菜糖(さとう)
小さじ1

作り方

  1. 1
    さやえんどうのヘタと筋をとる
  2. 2
    鍋にめんつゆ、砂糖を入れ煮立ったら、さやえんどうを入れ煮る
  3. 3
    煮汁がほぼ無くなれば、溶き卵を入れ軽く火を通せば完成☆

おいしくなるコツ

煮汁がなくなり少し炒める感じが美味しいです^^

きっかけ

絹さやをたくさんいただいたので作りました

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
えんどう豆卵とじ
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

さやたけ72 ご覧いただきありがとうございます♪ 6歳男子と3歳女子をもつ主婦です。 最近では「ゴパン」が懸賞で当たり、パンを焼くのにはまっています♪ 美味しいダイエット食が作りたい!! 簡単にできるものを紹介できたらいいなと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする