昔のおやつ・・・歯触り抜群、じゃがいものソース炒め レシピ・作り方

昔のおやつ・・・歯触り抜群、じゃがいものソース炒め
  • 約15分
  • 100円以下
くり2010
くり2010
水にさらしてしゃっきりさせる方法もありますが、敢えてもっちり感を出し、栄養を損なわず食べられる所が気に入っています。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを、6ミリ角ぐらいの拍子切りにして、塩をまぶし付けます。
  2. 2 フライパンに油を暖め、じゃがいもを入れます。5~10分、少ししんなりして透明感が出てくるまで炒めます。
  3. 3 もっちり、しゃくっとした歯ごたえになったら、ソースを回しかけて絡めて出来上がりです。

きっかけ

昔、母がよく作ってくれた味を思い出しながら、書いてみました・・

おいしくなるコツ

メイクイーンの新じゃがで作ると、水にさらさないでも崩れず、しゃきっとできますよ!

  • レシピID:1460001201
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
じゃがいものソース炒め
くり2010
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 青芝日記
    青芝日記
    2011/09/27 15:05
    昔のおやつ・・・歯触り抜群、じゃがいものソース炒め
    ソース味のジャガイモ炒めって美味しいですね~モチモチ感がイイですね~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る