昔のおやつ・・・歯触り抜群、じゃがいものソース炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも(メイクイーン新じゃが) 3個(約300g)
- 塩 小さじ3分の1
- ソース 大さじ2
- サラダ油 大さじ1~2
作り方
- 1 じゃがいもを、6ミリ角ぐらいの拍子切りにして、塩をまぶし付けます。
- 2 フライパンに油を暖め、じゃがいもを入れます。5~10分、少ししんなりして透明感が出てくるまで炒めます。
- 3 もっちり、しゃくっとした歯ごたえになったら、ソースを回しかけて絡めて出来上がりです。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれた味を思い出しながら、書いてみました・・
おいしくなるコツ
メイクイーンの新じゃがで作ると、水にさらさないでも崩れず、しゃきっとできますよ!
- レシピID:1460001201
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- じゃがいものソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
青芝日記2011/09/27 15:05ソース味のジャガイモ炒めって美味しいですね~モチモチ感がイイですね~