白身魚と新玉ねぎのピザ風チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽぽりんママ
いつものチーズ焼きに新玉ねぎをたっぷりのせたら、ヘルシーにボリュームアップできました!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

まんだい(白身魚なら何でも)
2切れ
塩、胡椒
少々
新玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ケチャップ
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
トマト
1/2個
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    まんだいは両面、塩、胡椒をふる。新玉ねぎは薄切り、にんにくもスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしいたらにんにくを入れて香りをつけ、まんだいを入れて両面焼く。
  3. 3
    そのまま弱火にして、ケチャップを上に塗ったら、玉ねぎをのせる。
  4. 4
    玉ネギの上から軽く塩をふったら、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    皿に盛ったら、くし形に切ったトマトとパセリを付け合わせる。

おいしくなるコツ

新たまねぎは、あふれるくらいたっぷりのせたほうがおいしいです♪

きっかけ

新玉ねぎがたくさんあって、何にでも入れていたら、こんな料理になりました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽぽりんママ 食べることが大好きな、ぐうたらうさちゃんママです。 同じく食べるのが大好きな夫のために、お料理だけは唯一がんばっています! 地味で簡単な料理が多いですが、我が家の定番となった料理を紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 3 件)

2019/12/15 18:11
少し余っていたピーマンをトッピングしてアレンジさせていただきました!! 魚が苦手な家族も「美味しい」と喜んでくれ、うれしいですっ(o^^o) ご馳走様でしたー!
じーえむ。
2018/11/10 10:27
白身魚が高くて、、鮭にしてみたんですがとっても美味しかったです!チーズたっぷりのせました♪
ぽんちゃ930

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする