アプリで広告非表示を体験しよう

保存用のりんごジャムをレンジで手軽に・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
デザート用には原形が残ってる方が良いかなぁ~。パンにぬる為には加熱とかき混ぜを様子を見ながらしていきます。
みんながつくった数 2

材料(数人分)

りんご
1個
蜂蜜
30g
砂糖
50g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは八つ切りにしてから銀杏切りににてレモン汁を加え蜂蜜と砂糖も加えかき混ぜます。
  2. 2
    ラップなしでレンジに5分かけてかき混ぜさらに3分かけると
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存用には蜂蜜や砂糖が正味の半分くらい必要と思いますがデザートとして2.3日で食べる場合はお好みの少ない量でりんご本来の美味しさを楽しめますね。

きっかけ

パンにぬる為に

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
関連キーワード
ジャム 簡単 りんご デザート
料理名
りんごジャム

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/17 21:59
やさしい自然な味で美味しかったです。 簡単レシピありがとうございました♪
fairy Tale
fairy Taleさま、レポート報告をありがとうございます。 形は残っているけどやさしい歯ざわりの美味しそうなりんごジャムに仕上げられてますよねぇ~♪
2011/03/23 14:45
原型が残るくらいに加熱しました。おばあちゃんでも大丈夫でした。パン・ヨーグルトにかけて頂きました。
たよこs
たよこs 様、レポート報告をありがとうございます。 りんご本来の味をわってもらえるように調理されていて とっても美味しそうですね^^v。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする